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mercredi 23 novembre 2011

TIRAMISU AU CARAMEL BEURRE SALE


INGRÉDIENTS pour 6 personnes
400 g de mascarpone
4 oeufs
20 cl de crème liquide
50 g de beurre salé
170 g de sucre
20 sablés bretons

RÉALISATION
Mettre 50 g de sucre et 3 c à s d'eau à cuire dans une casserole pour obtenir un caramel.
Dès que le caramel commence à se former, retiré du feu.
Ajouter le beurre coupé en morceaux, puis la crème liquide.
Remettre sur le feu un très court instant pour faire bouillir légèrement, puis réserver.
Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter la mascarpone en fouettant vivement.
Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement.
Répartir la moitié des sablés bretons émiettés dans un plat ou des verres.
Verser la moitié de la préparation à base de mascarpone, ajouter le reste de sablés, le caramel, puis terminer avec le reste de l'appareil.
Réfrigérer au minimum 4 heures avant de servir.

ASTUCES
Mettre de côté 2 c à s de caramel pour décorer le dessus des verres avant de servir.
Augmenter la quantité de caramel pour un goût plus prononcé.
Il est possible d'utiliser un caramel tout prêt en bocal qu'il faudra légèrement tiédir au bain-marie pour le rendre plus liquide.

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