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samedi 19 mai 2012

TIRAMISU AU CITRON VERT

INGRÉDIENTS pour 8 pesonnes
400 g de mascarpone
4 oeufs
175 g de sucre
6 jus de citron vert + 1 zeste
25 spéculoos
2 feuilles de gélatines

RÉALISATION
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Verser le jus de citron dans une casserole, essorer la gélatine et l'ajouter dans la casserole.
Faire chauffer sur feu doux puis laisser refroidir.
Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs.
Ajouter la mascarpone, le jus de citron et fouetter vivement.
Monter les blanc en neiges puis les incorporer délicatement.
Écraser grossièrement les spéculoos.
Verser la moitié dans un plats ou des verres, faire de même avec l'appareil citronné.
Recommencer avec le reste des ingrédients.
Réfrigérer 6 heures avant de servir.

ASTUCE
Pour accentuer la saveur citronnée, imbiber les biscuits de limoncello.

JOUES DE LOTTE PERSILLEES

INGRÉDIENTS pour 2 personnes
8 joues de lotte
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil
2 c à s d'huile d'olive
sel et poivre

RÉALISATION
Mixer l'ail et le persil.
Chauffer l'huile dans une poêle.
Faire dorer les joues de lotte.
Ajouter le mélange persil, ail.
Saler, poivrer et prolonger la cuisson environ 5 minutes en mélangeant régulièrement.
Servir chaud avec des tagliatelles.

ASTUCE
La recette originale accompagne la lotte d'une purée montée à l'huile d'olive.

ROTI DE PORC AU MIEL ET MOUTARDE


INGRÉDIENTS pour 4 personnes
1 rôti de porc de 1 kg
2 c à s de miel
3 c à s de moutarde
1 c à c de thym
250 ml de vin blanc
2 oignons
poivre

RÉALISATION
Préchauffer le four à 180°c.
Dans une tasse, mélanger la moutarde, le miel et le thym.
Placer le rôti dans un plat allant au four puis le badigeonner de l'appareil précédent tout en poivrant.
Émincer les oignons, l'ajouter au plat puis verser le vin autour du rôti.
Recouvrir le plat de papier aluminium et enfourner une heure.
Retirer l'aluminium et poursuivre la cuisson 30 minutes.

ASTUCE
1h30 peut être juste selon les fours.