Rechercher dans ce blog

lundi 5 décembre 2011

CLAFOUTIS POMMES CANNELLE

INGRÉDIENTS pour 6 personnes
1 brique de lait concentré non sucré
4 oeufs
20 g de farine
4 pommes
cannelle
1 pincée de sel

RÉALISATION
Préchauffer le four à 180°c.
Éplucher et couper les pommes en petits dés.
Fouetter les oeufs et la farine.
Ajouter le sel, le lait concentré et fouetter environ 10 secondes.
Beurrer et sucrer le plat.
Verser les pommes dans le fond du plat, saupoudrer de cannelle et ajouter l'appareil liquide.
Enfourner 30 minutes.

ASTUCES
Ajouter un peu de sucre à la préparation selon les goûts.
Pour plus de saveur, faire revenir les pommes dans un peu de beurre et de cannelle à la poêle, avant de les verser dans le plat.
Pour d'autres recettes à base de lait concentré: http://www.regilait.com/

1 commentaire:

  1. j'adore ce clafoutis, pomme, cannelle c'est un parfait mariage, il est magnifique, bravo

    Bisous

    RépondreSupprimer