Rechercher dans ce blog

dimanche 11 décembre 2011

PATE DE FRUIT

INGRÉDIENTS
500 g de fruits mixés
500 g de sucre cristal
3 sachets de vitpris

RÉALISATION
Préparer les fruits, les mixer pour obtenir 500 g.
Selon le fruit choisi, filtrer afin d'éliminer les pépins ou les morceaux.
Mettre dans une casserole.
Peser 500 g de sucre cristal, prélever 2 c à s puis les mélanger avec le vitpris.
Saupoudrer ce mélange sur les fruits, puis ajouter le reste de sucre.
Cuire à feu doux sans cesser de mélanger.
Une fois le sucre fondu, porter à ébullition pendant 5 minutes.
Chemiser un moule de papier cuisson, verser la préparation.
Laisser reposer à température ambiante pendant plusieurs heures.
Démouler, couper en morceaux puis enrober de sucre.

ASTUCES
Cette recette s'adapte à tous le fruits.
pour plus d'idées: http://www.alsa.fr/

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire