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lundi 12 décembre 2011

VELOUTE DE POIREAUX

INGRÉDIENTS
6 à 8 poireaux
2 pommes de terre
2 à 3 oignons
2 cubes bouillon volaille
crème fraîche légère
sel et poivre

RÉALISATION
Couper les oignons en fine lamelles, les faire revenir dans du beurre.
Laver et couper les poireaux.
Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles.
Ajouter aux oignons les poireaux et pommes de terre.
Saler, poivrer.
Préparer le bouillon en diluant les cubes dans un litre d'eau chaude.
Verser le bouillon sur les légumes, laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes.
Mixer l'ensemble en adaptant la quantité de bouillon, ajouter la crème fraîche afin d'obtenir la texture souhaitée.
Remettre sur le feu un court instant, vérifier l'assaisonnement, servir chaud.

ASTUCE
Pour l'accompagnent, faire poêler très rapidement des noix de st Jacques dans un peu de beurre.

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