Rechercher dans ce blog

dimanche 25 septembre 2011

MOUSSE DE BANANE

INGRÉDIENTS pour 6 personnes
3 bananes
20 cl de crème fraîche
3 blancs d'oeufs
2 c à s de sucre glace
2 c à s de sucre roux
1 c à c de cannelle

RÉALISATION
Éplucher les bananes et les passer au mixeur jusqu'à obtenir une purée homogène et fine.
Verser la purée dans un saladier et ajouter la cannelle et 1 c à s de sucre roux.
Monter la crème fraîche en chantilly.
Quand elle est montée, ajouter 1 c à s de sucre glace tout en continuant de fouetter.
Incorporer cette crème montée à la purée de banane.
Battre les blancs en neige.
Quand ils sont prêts, saupoudrer le reste de sucre glace, toujours en continuant de battre.
Incorporer les délicatement à l'appareil.
Verser dans des verrines, réfrigérer au minimum 2 heures.
Servir en saupoudrant avec le reste de sucre roux.

ASTUCES
J'ajoute à la purée de banane au tout début, une feuille et demie de gélatine ramollie dans de l'eau froide et diluée dans 3 c à s d'eau tiède.
Je présente cette recette sous forme d'un gâteau de 6 parts en réalisant la génoise postée le 17 septembre 2009.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire