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dimanche 25 septembre 2011

PAIN PITA ET AUBERGINE

INGRÉDIENTS pour 6 pains
Pour le boulettes d'aubergines
2 aubergines
2 poivrons rouges ou verts
2 grosses gousses d'ail
du persil
3 oeufs
1/2 c à c de cumin
200 g de chapelure
huile d'olive
sel et poivre
Pour les sandwiches
6 pain pita
2 tomates
4 grandes feuilles de salade
du tzatziki

RÉALISATION
Pour les boulettes, laver les aubergines, les couper en petits dés.
Faire cuire à la vapeur 20 minutes.
Couper les poivrons en deux et les déposer sur plaque allant au four.
Les passer au gril. Lorsque la peau est noircie, les éplucher, les épépiner, puis les couper en dés.
Passer au mixeur tous les ingrédients, aubergines, poivrons, ail épluché, persil, oeufs, cumin chapelure, poivre et sel.
Former des boulettes avec cet appareil.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les boulettes 10 minutes en les retournant très régulièrement.
Pour les sandwiches, laver les légumes.
Couper les tomates en dés, émincer la salade.
Garnir les pains avec le tzatziki, la tomate, la salade et les boulettes d'aubergines.

ASTUCE
Remplacer le tzatziki par une sauce maison.
Pour cela, râper 1/4 de concombre épluché, écraser une gousse d'ail, puis mélanger dans un yaourt brassé en salant légèrement.

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