Rechercher dans ce blog

jeudi 29 septembre 2011

GATEAU AU YAOURT, POIRES CHOCOLAT

 INGRÉDIENTS pour 8 personnes
1 pot de yaourt
1 pot et 1/2 de sucre
1 pot de beurre fondu
3 pots de farine
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
200 g de chocolat
450 g de poire au sirop

RÉALISATION
Préchauffer le four à 180°c.
Faire fondre le chocolat.
Ajouter le sucre, le yaourt, les oeufs, le beurre fondu.
Continuer avec la farine en mélangeant entre chaque pot versé.
Incorporer la levure.
Terminer avec les poires coupées en dés.
Tapisser un moule de 25 cm environ de papier cuisson beurré.
Verser l'appareil et enfourner 35 minutes.

ASTUCES
Attention à la cuisson, piquer le gâteau avec la lame d'un couteau pour la contrôler.
Pour accompagner ce dessert de crème anglaise maison, consulter la recette postée le 22 mars 2009.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire