INGRÉDIENTS pour 6 personnes
18 noix de st Jacques
1 pincée de fleur de sel
du piment d'espelette
2 fenouils
10 cl de jus d'orange
5 cl d'huile d'olive
20 g de miel
30 cl d'eau
sel fin
RÉALISATION
Laver les fenouils.
Tailler des tranches épaisses de 1 cm dans les bulbes de fenouil.
Les disposer dans une poêle, assaisonner de sel et de piment d'espelette.
Ajouter le jus d'orange, le miel puis 2 c à s d'huile d'olive.
Verser de l'eau à mi-hauteur et cuire pendant 25 minutes environ.
Prolonger la cuisson à couvert pendant 5 minutes, retirer le couvercle et réduire le jus de cuisson.
Dans une poêle chaude, cuire les noix de st Jacques dans un filet d'huile d'olive environ 1 minute de chaque côté.
Assaisonner de fleur de sel et de piment d'espelette.
Servir aussitôt en dressant sur les tranches de fenouil nappées de sauce.
ASTUCES
Possible d'ajouter des girolles pour une saveur supplémentaire.
Les st-Jacques peuvent être présentées en brochettes.
Si le piment d'espelette est trop fort, utiliser du piment doux.
Adapter les quantités selon le nombre de personnes, entrée ou plat.
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