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dimanche 25 mars 2012

TABOULE

INGRÉDIENTS pour 4 personnes
250 g de semoule
8 c à s de vinaigre
14 c à s d'huile d'olive
3 c à s de jus de citron
200 ml d'eau tiède
2 blancs de poulet
1 pamplemousse
1 poivron vert
sel et poivre

RÉALISATION
Dans un saladier, mélanger la semoule, le vinaigre, l'huile d'olive, le jus de citron et l'eau tiède.
Laisser reposer au frais pendant 20 à 30 minutes.
Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle les blancs de poulet salés, poivrés avec un filet d'huile d'olive.
Détailler le poivron en cubes assez fins.
Éplucher le pamplemousse et le couper en morceaux.
Couper les blancs de poulet.
Ajouter tous les ingrédients à la semoule en mélangeant à la fourchette.
Vérifier l'assaisonnement sel, poivre et servir frais.

ASTUCES
Le poivron sera meilleur épluché. Pour cela il suffit de le passer sous le grill du four pendant quelques minutes. Lorsque la peau est noircie, le retirer, le laisser refroidir légèrement et l'éplucher.
Pour éviter trop d'amertume, prendre soin de bien éplucher le pamplemousse et de ne conserver que la chair rose.
Pour aller plus vite, j'ai utilisé des blancs poulet préemballés et cuits.
La base du taboulé offre de multiples possibilités en ajoutant de la menthe, des amandes effilées, des tomates etc.

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