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lundi 26 mars 2012

MOUSSE AU MASCARPONE ET PEPITES CHOCOLAT

INGRÉDIENTS pour 6 personnes
350 g de mascarpone
50 g de sucre
15 cl de crème liquide
4 feuilles de gélatine
200 g de pépites de chocolat
1 c à c d'extrait de vanille

RÉALISATION
Monter la crème liquide avec le sucre au batteur électrique.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Égoutter la gélatine, la faire fondre sur feu doux au bain-marie.
Ajouter un quart de mascarpone et fouetter énergiquement.
Verser le reste de mascarpone et l'extrait de vanille.
Mélanger et poursuivre avec la crème montée ainsi que les pépites de chocolat.
Réfrigérer 5 heure et servir

ASTUCE
Pour une présentation travaillé, utiliser des moules individuels en silicone.
Servir avec une sauce chocolatée froide ou tiède.

1 commentaire:

  1. Hummmm... excellent dessert, simple à faire et sans doute un vrai délice j'adore la mascarpone!

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