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dimanche 15 avril 2012

ROTI DE VEAU FARCI AUX ABRICOTS AMANDES

INGRÉDIENTS pour 6 personnes
1 rôti de veau d'environ 1kg
250 g d'abricots secs
50 g d'amandes mondées
20 cl de jurançon
1 cube bouillon
20 g de beurre
1 petite botte d'oignons blancs
thym, sel et poivre

RÉALISATION
Farcir chaque abricot d'une amande.
Préchauffer le four à 180°c.
Ouvrir le rôti et y placer une rangée d'abricot.
Faire de même sur le dessus du rôti.
Ficeler, puis saler et poivrer.
Colorer le rôti sur toutes les faces dans une poêle huilée.
Disposer dans un plat allant au four avec le petits oignons, parsemer de morceaux de beurre.
Enfourner 10 minutes.
Ajouter le restant d'abricot, le thym, verser le jurançon, émietter le cube bouillon et poursuivre la cuisson 30 minutes.

ASTUCE
Pendant la cuisson, arroser régulièrement le rôti.

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