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dimanche 15 avril 2012

NOIX DE ST-JACQUES ET POIRES

INGRÉDIENTS pour 4 personnes
20 noix de st-Jacques
3 poires william
200 g de mâche
1 citron vert
piment doux
sel, poivre
huile d'olive
vinaigre balsamique
1 c à c de sauce soja
ciboulette

RÉALISATION
Laver et sécher les noix de st-Jacques.
Peler et découper les poires en fines tranches.
Citronner légèrement les poires avec la moitié du citron.
Préparer la vinaigrette pour la mâche avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Préparer l'assaisonnement des noix de st-Jacques en mélangeant 2 c à s d'huile d'olive, le jus de citron restant, la sauce soja et le piment doux.
Poêler à feu vif les noix de st-Jacques avec une noisette de beurre.
Dresser l'assiette avec la mâche, les noix de st-Jacques sur un lit de poires arrosées de sauce à base de soja, parsemer de ciboulette.

ASTUCES
Ajouter aux noix des graines de pavot.
Ajouter des copeaux de foie gras disposés sur les st-Jacques.
Si les noix sont épaisses, les couper en deux afin d'obtenir des morceaux de même épaisseur et ainsi faciliter le temps de cuisson.

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