INGRÉDIENTS pour 6 personnes
4 aubergines
25 cl de lait
2 oeufs
150 g de farine
huile d'olive
huile de pépins de raisin
sel et poivre
RÉALISATION
Éplucher et découper les aubergines en rondelles.
Les disposer dans un plat, saler, couvrir et laisser dégorger une heure.
Dans un saladier, faire un puits avec la farine.
Ajouter les jaunes d'oeufs et une c à s d'huile d'olive.
Délayer avec le lait puis saler et poivrer.
Monter les blancs en neige et les incorporer.
Faire chauffer l'huile de pépins de raisin.
Essuyer les aubergines à l'aide d'un torchon propre.
Plonger au fur et à mesure les rondelles d'aubergine dans la pâte puis dans l'huile de friture pour les faire dorer.
Déposer sur du papier absorbant et servir.
ASTUCE
Pour donner un goût plus relevé, ne pas hésiter à ajouter un épice (piment, paprika etc.)sur vos aubergines avant de les plonger dans la pâte à beignet.
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