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mardi 2 octobre 2012

TARTE FACON BOUCHEE A LA REINE AUX ESCARGOTS

INGRÉDIENTS pour 6 personnes
1 pâte feuilletée entière
des bandes de pâte feuilletée pour la déco
3 douzaines d'escargots
1 petite boîte de quenelles de veau natures
75 cl de bouillon de volaille
3 c à s de farine
45 g de beurre
3 jaunes d'oeufs
10 cl de crème fraîche
sel et poivre

RÉALISATION
Préchauffer le four à 180°c puis cuire la pâte feuilletée à blanc pendant quelques minutes.
Faire fondre le beurre et ajouter la farine tout en remuant pendant 3 minutes.
Verser le bouillon toujours en remuant puis porter à ébullition.
Égoutter les escargots et couper les quenelles en morceaux.
Ajouter les escargots à la sauce et prolonger la cuisson 20 minutes toujours en remuant régulièrement.
Saler, poivrer, ajouter les quenelles et laisser sur feux doux.
Fouetter la crème et les oeufs, puis incorporer à la préparation.
Prolonger la cuisson 4 minutes environ.
Verser sur le fond de tarte précuit, décorer avec les bandes de pâte feuilletée découpées et enfourner quelques minutes pour dorer la tarte.

ASTUCES
Cette recette peut-être réalisée sous plusieurs formes, chausson, tourte, tarte, bouchée traditionnelle.
Afin de réaliser des bouchées à la reine traditionnelles utiliser des croûtes en pâte feuilletée toutes faites, qu'il suffit de réchauffer et garnir au dernier moment avec la préparation chaude.
Pour obtenir une consistance plus épaisse, ajouter à la farine 2 c à s de maïzena.

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