Rechercher dans ce blog

dimanche 14 octobre 2012

LE TRADITIONNEL GATEAU AU YAOURT

INGRÉDIENTS
1 yaourt
1 pot d'huile
2 pots de sucre
3 pots de farine
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé

RÉALISATION
Préchauffer le four à 200°c.
Dans un saladier verser le yaourt.
Laver le pot et l'utiliser comme unité de mesure.
Ajouter le sucre, la farine et l'huile.
Fouetter puis continuer toujours en fouettant avec les autres ingrédients, les oeufs, la levure et le sucre vanillé.
Beurrer et fariner un moule, y verser l'appareil.
Enfourner 30 minutes.

ASTUCES
J'ai utilisé un yaourt aux fruits avec morceaux pour y apporter un peu plus de goût.
J'ai aussi ajouter 1 pot de poudre d'amande pour que le gâteau soit plus moelleux.
Vérifier la cuisson au bout de 20 minutes en piquant le gâteau avec un couteau, la cuisson varie selon les fours.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire