INGRÉDIENTS pour 2 grands pots
1 kg de poires
200 g de sucre
1 c à s de badiane en poudre
2 c à c d'agar agar
3 c à s de cacao
RÉALISATION
Éplucher et couper les poires en dés, saupoudrer le sucre, mélanger et laisser reposer un nuit entière.
Faire chauffer les poires sucrées avec la badiane à gros bouillon.
Lorsqu'elles deviennent translucides ajouter l'agar agar et prolonger la cuisson 2 minutes.
Retirer du feu et inclure le cacao.
Mixer et verser dans des pots stérilisés par un passage de 10 minutes à 110°c au four.
ASTUCES
Pour une confiture avec morceaux, penser à conserver de la poire avant de mixer.
N'ayant pas de badiane en poudre, j'ai remplacé par de la cannelle.
1 kg de poires
200 g de sucre
1 c à s de badiane en poudre
2 c à c d'agar agar
3 c à s de cacao
RÉALISATION
Éplucher et couper les poires en dés, saupoudrer le sucre, mélanger et laisser reposer un nuit entière.
Faire chauffer les poires sucrées avec la badiane à gros bouillon.
Lorsqu'elles deviennent translucides ajouter l'agar agar et prolonger la cuisson 2 minutes.
Retirer du feu et inclure le cacao.
Mixer et verser dans des pots stérilisés par un passage de 10 minutes à 110°c au four.
ASTUCES
Pour une confiture avec morceaux, penser à conserver de la poire avant de mixer.
N'ayant pas de badiane en poudre, j'ai remplacé par de la cannelle.
Belle recette, avec surtout pas trop de sucre.En tout cas, très appétissante
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