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jeudi 23 décembre 2010

CONFITURE DE POIRE ET CACAO

INGRÉDIENTS pour 2 grands pots
1 kg de poires
200 g de sucre
1 c à s de badiane en poudre
2 c à c d'agar agar
3 c à s de cacao

RÉALISATION
Éplucher et couper les poires en dés, saupoudrer le sucre, mélanger et laisser reposer un nuit entière.
Faire chauffer les poires sucrées avec la badiane à gros bouillon.
Lorsqu'elles deviennent translucides ajouter l'agar agar et prolonger la cuisson 2 minutes.
Retirer du feu et inclure le cacao.
Mixer et verser dans des pots stérilisés par un passage de 10 minutes à 110°c au four.

ASTUCES
Pour une confiture avec morceaux, penser à conserver de la poire avant de mixer.
N'ayant pas de badiane en poudre, j'ai remplacé par de la cannelle.

1 commentaire:

  1. Belle recette, avec surtout pas trop de sucre.En tout cas, très appétissante

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