Rechercher dans ce blog

jeudi 16 décembre 2010

MARBRE AU CHOCOLAT, VANILLE

INGRÉDIENTS
250 g de farine
250 g de beurre
200 g de sucre
125 g de chocolat
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé

RÉALISATION
Préchauffer le four à 210°c.
Fondre le beurre au micro-ondes et ajouter le sucre.
Incorporer la levure, la farine et les oeufs.
Diviser la pâte dans deux saladiers.
Dans le premier, ajouter les sachets de sucre vanillé.
Dans le second, ajouter le chocolat fondu.
Verser dans un moule chemisé de papier cuisson, en alternant les deux appareils.
Enfourner 45 minutes.

ASTUCES
Pour obtenir l'aspect marbré, attention de ne pas trop mélanger, utiliser un couteau ou une fourchette et piquer la pâte de manière aléatoire.
J'ajoute de l'extrait de vanille au mélange vanillé.

2 commentaires: