INGRÉDIENTS pour 2 personnes
2 pavés de saumon
500 g de blancs de poireaux
1 oignon
crème fraîche
sel, poivre, beurre, huile d'olive
4 feuilles de brick
RÉALISATION
Émincer l'oignon et le poireau.
Faire revenir dans du beurre l'oignon, puis ajouter le poireau.
Laisser fondre sur feu doux, saler et poivrer.
Ajouter en fin de cuisson, quelques c à s de crème fraîche.
Préchauffer le four à 200°c.
Superposer deux feuilles de brick, placer au centre un peu de poireaux, y poser le saumon, et recouvrir de fondue.
Plier les feuilles de brick en s'aidant de blanc d'oeuf pour les coller.
Badigeonner d'huile d'olive le fond d'un plat allant au four, faire de même avec les pavés et enfourner environ 20 minutes.
ASTUCE
Pour obtenir un résultat coloré, utiliser le grill du four en fin de cuisson.
2 pavés de saumon
500 g de blancs de poireaux
1 oignon
crème fraîche
sel, poivre, beurre, huile d'olive
4 feuilles de brick
RÉALISATION
Émincer l'oignon et le poireau.
Faire revenir dans du beurre l'oignon, puis ajouter le poireau.
Laisser fondre sur feu doux, saler et poivrer.
Ajouter en fin de cuisson, quelques c à s de crème fraîche.
Préchauffer le four à 200°c.
Superposer deux feuilles de brick, placer au centre un peu de poireaux, y poser le saumon, et recouvrir de fondue.
Plier les feuilles de brick en s'aidant de blanc d'oeuf pour les coller.
Badigeonner d'huile d'olive le fond d'un plat allant au four, faire de même avec les pavés et enfourner environ 20 minutes.
ASTUCE
Pour obtenir un résultat coloré, utiliser le grill du four en fin de cuisson.
La fondue de poireaux peut être réalisée à l'avance.
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