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samedi 26 février 2011

MIJOTE DE BOEUF

INGRÉDIENTS pour 2 personnes
500 g d'assortiment pour bourguignon
des carottes
des pommes de terre
des petits pois
2 gros oignons
un bouquet garni, 2 cubes bouillon de boeuf
sel et poivre.

RÉALISATION
Couper les oignons et les faire revenir dans de l'huile.
Fariner la viande de boeuf et la saisir en l'ajoutant aux oignons.
Poivrer et saler.
Éplucher les légumes puis les détailler, si les pommes de terres sont petites les conserver entières.
Dissoudre les cubes bouillon dans de l'eau chaude.
Ajouter à la viande tous les légumes, couvrir de bouillon, l'ensemble doit être recouvert d'eau.
Saler et poivrer de nouveau, ajouter le bouquet garni.
Laisser mijoter à couvert pendant 3 heures.

ASTUCES
Préparé la veille pour le lendemain, le plat n'en sera que meilleur.
S'il reste des légumes, mixer le tout pour obtenir un potage. Il faudra le filtrer pour retirer les peau de petits pois.
Sinon plus simple, transformer le tout en omelette comme sur la photo.

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