INGRÉDIENTS pour 8 personnes
Pour la pâte
300 g de farine
180 g de sucre
200 g de beurre
2 oeufs
40 g de cacao
1 sachet de levure chimique
Pour la crème
150 g de sucre
3 oeufs
500 g de fromage blanc
200 g de crème fraîche
250 g de beurre
arôme vanille
RÉALISATION
Préchauffer le four à 180°c.
Pour la pâte, mélanger la farine et la levure.
Ajouter le sucre, le cacao puis le beurre et les oeufs.
Mélanger et former une boule à la main.
Pour la crème, faire fondre le beurre.
Ajouter tous les autres ingrédients en fouettant.
Tapisser un moule en utilisant les trois-quart de la pâte.
Verser la crème et émietter le reste de pâte.
Enfourner une heure.
ASTUCE
Le gâteau étant très beurré, utiliser du fromage et de la crème 0% de matière grasse.
Pour la pâte
300 g de farine
180 g de sucre
200 g de beurre
2 oeufs
40 g de cacao
1 sachet de levure chimique
Pour la crème
150 g de sucre
3 oeufs
500 g de fromage blanc
200 g de crème fraîche
250 g de beurre
arôme vanille
RÉALISATION
Préchauffer le four à 180°c.
Pour la pâte, mélanger la farine et la levure.
Ajouter le sucre, le cacao puis le beurre et les oeufs.
Mélanger et former une boule à la main.
Pour la crème, faire fondre le beurre.
Ajouter tous les autres ingrédients en fouettant.
Tapisser un moule en utilisant les trois-quart de la pâte.
Verser la crème et émietter le reste de pâte.
Enfourner une heure.
ASTUCE
Le gâteau étant très beurré, utiliser du fromage et de la crème 0% de matière grasse.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire