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lundi 7 mars 2011

GAUFRES DE POMMES DE TERRE

INGRÉDIENTS
500 g de pommes de terre
150ml de crème fraîche légère
2 oeufs
60 g de farine
50 g de beurre fondu
noix de muscade, persil
sel et poivre

RÉALISATION
Éplucher, laver et râper les pommes de terre.
Afin qu'elles n'apportent pas d'eau à la pâte, les presser à la main.
Mélanger la farine, les jaunes d'oeufs, la crème fraîche, le beurre fondu.
Fouetter pour éviter les grumeaux.
Ajouter le persil, la noix de muscade, sel, poivre et enfin les pommes de terre.
Monter les blancs d'oeufs en neige, puis les incorporer a l'appareil.
Faire chauffer le gaufrier, verser de la pâte sur chaque empreinte.
Laisser cuire en contrôlant la cuisson.

ASTUCE
J'ai servi les gaufres avec du saumon fumé et de la crème fouettée citronnée.
Pour cela, presser un citron, mélanger à la crème.
Placer au congélateur une dizaines de minutes, fouetter et conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Terminer en ajoutant de la ciboulette.

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