INGRÉDIENTS pour 8 personnes
pour la pâte
55 g de beurre
45 g de sucre roux
200 g de petits-beurre
1 c à c d'extrait de vanille
pour la garniture
5 oeufs
240 g de sucre
250 g de kiri à température ambiante
200 g de faisselle
200 g de poires au sirop
5 cl de crème anglaise
2 feuilles de gélatine
RÉALISATION
Préchauffer le four à 160°c.
Pour la pâte, faire ramollir le beurre.
Mixer tous les ingrédients, vider dans un moule à bord haut de 22 cm de diamètre et à charnières.
Tasser avec le dos d'une cuillère pour obtenir une épaisseur régulière.
Pour la garniture, fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter les fromages et les poires coupées en dés.
Verser l'appareil sur la pâte et enfourner 1 heure.
Réfrigérer pendant une nuit.
Environ 2 heures avant de servir, faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer la crème anglaise et incorporer la gélatine.
Verser sur le cheesecake et réfrigérer.
ASTUCE
Je double la quantité de crème anglaise et gélatine pour le nappage.
Il est possible d'ajouter à l'appareil 2 ou 3 c à s d'alcool de poire.
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