INGRÉDIENTS pour 2 baguettes
250 g de farine type 55
15 cl d'eau
1/2 c à c de sel
5 g de levure de boulangerie
RÉALISATION
Réhydrater la levure dans l'eau tiède pendant 15 minutes.
Mélanger la farine et le sel.
Incorporer la levure et pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.
Laisser reposer 20 minutes.
Diviser le pâton en deux et façonner les deux baguettes.
Laisser lever une heure sous un torchon humide.
Préchauffer le four à 240°c.
Badigeonner les baguettes d'eau, les fariner légèrement puis les inciser.
Placer un bol rempli d'eau dans le four et cuire une vingtaine de minutes.
ASTUCES
Pour que les baguettes lèvent plus rapidement, les placer 15 minutes dans le four à 40°c.
La farine peut être blanche, aux graines de tournesol, aux céréales, etc...
Super !! Je vais m'improviser boulanger à la maison hi hi hi
RépondreSupprimerça fait plaisir une recette comme celle là, merci =)
Cédric - www.maspatule.com