Rechercher dans ce blog

jeudi 21 juillet 2011

MUFFIN AUX LARDONS

INGRÉDIENTS pour 6 personnes
2 oignons
150 g de lardons
50 g de beurre
2 oeufs
25 cl de yaourt
250 g de farine
3 càc de levure chimique
1 càc de sucre
1 càc de sel.

RÉALISATION
Préchauffer le four à 180°c.
Éplucher et hacher les oignons.
Faire revenir les lardons dans une poêle.
Ajouter le beurre hors du feu et laisser refroidir légèrement.
Dans un premier récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure.
Dans un deuxième récipient, mélanger les oignons au yaourt et aux oeufs.
Faire un puits dans la farine et y verser le deuxième mélange.
Ne pas trop battre, l'appareil doit rester grumeleux.
Répartir dans des moules à muffin, enfourner 25 à 30 minutes.

ASTUCE
Il est possible d'ajouter du persil, des herbes de provence, ou autre condiment.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire