Des recettes glanées ici ou là, sur internet dans des livres spécialisés, et mes propres réalisations dans le chapitre mes recettes créatives.
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dimanche 30 octobre 2011
RIZ CANTONNAIS
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
300 g de riz parfumé
60 g de petits pois
125 g de crevettes
1 tranche de jambon épaisse
3 oeufs
de la ciboule
2 c à s de sauce soja
huile d'olive
sel, poivre
RÉALISATION
Cuire le riz et les petits pois selon les indications.
Ciseler la ciboule, couper le jambon en dés.
Battre les oeufs en omelette.
Dans un wok chaud (ou une poêle) et huilé, brouiller les oeufs pendant environ 5 minutes, puis réserver.
Huiler à nouveau le wok, verser le riz, les petits pois, le jambon, les crevettes, la ciboule, la sauce soja.
Ajouter les oeufs brouillés, saler, poivrer, servir chaud.
ASTUCES
Le riz et les petits pois peuvent être préparés auparavant.
Goûter avant de saler et poivrer, la sauce soja étant déjà salée.
Pour parfumer le riz, j'utilise un cube bouillon pour pâte et riz.
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Un plat que j'aime beaucoup : pleine de bonnes choses et beaucoup de saveurs.
RépondreSupprimerA très bientôt