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dimanche 30 octobre 2011

RIZ CANTONNAIS


INGRÉDIENTS pour 4 personnes
300 g de riz parfumé
60 g de petits pois
125 g de crevettes
1 tranche de jambon épaisse
3 oeufs
de la ciboule
2 c à s de sauce soja
huile d'olive
sel, poivre

RÉALISATION
Cuire le riz et les petits pois selon les indications.
Ciseler la ciboule, couper le jambon en dés.
Battre les oeufs en omelette.
Dans un wok chaud (ou une poêle) et huilé, brouiller les oeufs pendant environ 5 minutes, puis réserver.
Huiler à nouveau le wok, verser le riz, les petits pois, le jambon, les crevettes, la ciboule, la sauce soja.
Ajouter les oeufs brouillés, saler, poivrer, servir chaud.

ASTUCES
Le riz et les petits pois peuvent être préparés auparavant.
Goûter avant de saler et poivrer, la sauce soja étant déjà salée.
Pour parfumer le riz, j'utilise un cube bouillon pour pâte et riz.

1 commentaire:

  1. Un plat que j'aime beaucoup : pleine de bonnes choses et beaucoup de saveurs.
    A très bientôt

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