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dimanche 29 janvier 2012

VEAU ET MORILLES


INGRÉDIENTS pour 4 personnes
800 g d'épaule de veau
2 oignons
10 cl de porto
30 g de morilles séchées
1 bouillon cube
1 c à c de marc de café
500 ml de crème liquide
huile, beurre, sel et poivre

RÉALISATION
Couper l'épaule de veau en cubes de 30 à 40 g.
Faire tremper les morilles 1 heure dans le porto mélangé à 1 litre d'eau chaude.
Égoutter, rincer sous l'eau et les couper en morceaux.
Filtrer l'eau de trempage à l'aide d'un filtre à café.
Chauffer une cocotte avec un filet d'huile, colorer les cubes de veau sur toutes les faces.
Saler, poivrer et réserver.
Dans la même cocotte, colorer les 2/3 des oignons ciselés, ajouter les cubes de veau et le bouillon cube.
Verser l'eau des morilles et cuire 25 minutes à découvert sur feu moyen.
Dans une poêle, faire fondre le reste d'oignons et les morilles avec une noix de beurre.
Saler, poivrer et ajouter dans le sauté de veau.
Verser la crème liquide, ajouter le marc de café et prolonger la cuisson 20 minutes à découvert sur feu doux.
Rectifier l'assaisonnement et servir.

ASTUCES
Accompagner de tagliatelles fraîches.
Bien d'autres recettes à base de veau sur:http://www.veausucces.com/

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