INGRÉDIENTS
3 pommes
1 citron pressé
3 oeufs
220 g de beurre
330 g de farine
150 g de sucre 1 sachet de levure chimique
sel
RÉALISATION
Préchauffer le four à 180°c.
Peler et couper les pommes en fines tranches.
Arroser les de jus de citron.
Travailler le beurre à la spatule jusqu'à ce qu'il soit crémeux.
Ajouter le sucre, une pincée de sel et remuer pour obtenir une pâte lisse.
Incorporer les oeufs un par un, puis la farine et la levure.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Étaler une couche de pâte, puis une couche de pommes, ainsi de suite en terminant par une couche de pâte.
Enfourner 45 minutes.
Démouler dès la sortie du four.
ASTUCES
Pour travailler plus facilement le beurre, je le passe au micro-ondes pour obtenir une pommade.
Le cake se déguste aussi bien froid que réchauffé.
3 pommes
1 citron pressé
3 oeufs
220 g de beurre
330 g de farine
150 g de sucre 1 sachet de levure chimique
sel
RÉALISATION
Préchauffer le four à 180°c.
Peler et couper les pommes en fines tranches.
Arroser les de jus de citron.
Travailler le beurre à la spatule jusqu'à ce qu'il soit crémeux.
Ajouter le sucre, une pincée de sel et remuer pour obtenir une pâte lisse.
Incorporer les oeufs un par un, puis la farine et la levure.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Étaler une couche de pâte, puis une couche de pommes, ainsi de suite en terminant par une couche de pâte.
Enfourner 45 minutes.
Démouler dès la sortie du four.
ASTUCES
Pour travailler plus facilement le beurre, je le passe au micro-ondes pour obtenir une pommade.
Le cake se déguste aussi bien froid que réchauffé.
Thank you
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