Rechercher dans ce blog

dimanche 10 octobre 2010

GRATIN DE POLENTA AU BOEUF HACHE

INGRÉDIENTS pour 2 personnes
250 g de boeuf haché
2 petits oignons
1 petite boîte de tomates pelées
125 g de polenta
environ 625 ml d'eau
parmesan
beurre
sel, poivre, basilic

RÉALISATION
Faire revenir le boeuf haché et les oignons émincés avec une noix de beurre tout en salant et poivrant.
Ajouter les tomates pelées et laisser mijoter à feu doux.
Faire bouillir l'eau avec un peu de sel, verser la polenta, le basilic et laisser épaissir en mélangeant sans cesse à feu doux.
Verser la polenta cuite dans un plat à gratin légèrement beurré, couvrir de boeuf à la tomate.
Parsemer de parmesan et passer quelques minutes au grill.

ASTUCE
Avant de couvrir la polenta de boeuf, je le filtre afin de retirer un peu de liquide.
Je sers le jus de tomate à part.
J'utilise des cercles beurrés pour la cuisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire