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lundi 4 octobre 2010

PISSALADIERE

INGRÉDIENTS pour 4 personnes
pour la pâte à pain : 1 c à s d'huile, 260 g de farine type 55, 1/2 c à c de sucre, 1 c à c de sel, 1/2 c à s de lait en poudre, 5 g de levure boulanger, 155 ml d'eau
pour la garniture : 10 anchois au sel, 8 oignons doux, 2 c à s d'huile d'olive, olives noires, poivre

RÉALISATION
Pour la pâte, verser tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme pâte.
Laver les anchois, lever les filets et mettre à tremper dans de l'eau.
Éplucher les oignons, les émincer.
Faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons poivrés 15 minutes.
Égoutter les filets d'anchois, les sécher à l'aide de papier absorbant.
Préchauffer le four à 220°c.
Abaisser la pâte à pain sur la plaque de four recouverte de papier de cuisson.
Étaler la compotée d'oignons, disposer les anchois en quadrillage et garnir d'olives.
Enfourner 20 à 25 minutes.

ASTUCES
La pissaladière se consomme froide ou chaude.
Réaliser la pâte à pain en avance et laisser reposer sous un linge humide.
Tremper les anchois dans l'eau quelques heures avant de réaliser la recette, tout en changeant l'eau régulièrement, afin de les dessaler correctement.

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