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dimanche 14 novembre 2010

SOUFFLE AU SAUMON

INGRÉDIENTS
50 g de beurre
50 de farine
250 ml de lait
4 oeufs
50 g de fromage râpé
sel, poivre et ciboulette
200 g de saumon

RÉALISATION
Préchauffer le four à 210°c.
Faire fondre le beurre.
Ajouter d'un seul coup la farine.
Fouetter vivement pour éviter les grumeaux, laisser 5 minutes sur feu doux.
Verser le lait petit à petit en mélangeant et laisser épaissir 10 minutes.
Saler, poivrer et hors du feu inclure les 4 jaunes d'oeufs un à un.
Ajouter le saumon préalablement coupé en dés, la ciboulette et le fromage râpé.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Enfourner 25 minutes.
Servir sans attendre afin d'éviter le risque que le soufflé retombe.

ASTUCES
Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson.
Le saumon peut être remplacé par du jambon, du poulet cuit etc...

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