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dimanche 7 novembre 2010

TERRINE DE MACEDOINE

INGRÉDIENTS pour 6 à 8 personnes
600 g de macédoine en conserve
12 oeufs
un mélange de fines herbes (persils, estragon, etc)
10 g de beurre
sel et poivre

RÉALISATION
Égoutter la macédoine, puis l'éponger à l'aide d'un papier absorbant.
Préchauffer le four à 180°c.
Beurrer un moule, le tapisser de papier cuisson tout en laissant dépasser largement les bords.
Battre en omelette 8 oeufs, ajouter les légumes, les fines herbes, le sel et le poivre.
Verser la moitié du mélange dans le moule.
Casser les 4 oeufs restants sur les légumes sans les remuer.
Couler le reste de la préparation sur les oeufs.
Recouvrir la terrine à l'aide du papier cuisson qui dépasse des bords.
Enfourner 30 minutes, abaisser la température à 120°c, prolonger la cuisson de 30 minutes.
Démouler après avoir réfrigéré.

ASTUCES
Vérifier la cuisson grâce à une lame de couteau. Pour ma part, il a fallu que je laisse plus longtemps au four.
Servir avec une salade et de la vinaigrette, ou alors avec du jambon blanc accompagné de mayonnaise maison.

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