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lundi 22 novembre 2010

GRATIN DAUPHINOIS AU BACON

INGRÉDIENTS pour 6 personnes
1 kg de pomme de terre
500 g de crème fraîche
50 cl de lait
bacon
fromage râpé
sel, poivre et ail

RÉALISATION
Préchauffer le four à 200°c.
Faire chauffer la crème avec le lait et l'ail écrasée. Lorsque le mélange frémit, retirer du feu et laisser infuser.
Peler et couper en fine tranches les pommes de terre.
Beurrer un plat à gratin.
Déposer une couche de pomme de terre, saler, poivrer.
Verser un peu de crème.
Déposer quelques tranches de bacon.
Ainsi de suite, en terminant par des pommes de terre saupoudrées de fromage râpé.
Enfourner de 45 minutes à 1 heure et servir chaud.

ASTUCES
Le bacon peut être remplacé par du jambon blanc, de pays ou du chorizo etc..
Répartir le fromage râpé en fin de cuisson afin d'éviter qu'il ne durcisse trop.

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