Rechercher dans ce blog

lundi 31 janvier 2011

GATEAU LEGER AUX YAOURTS ET POIRES

INGRÉDIENTS pour 4 personnes
2 yaourts
2 poires
80 g de farine
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
de la vanille liquide
quelques gouttes d'amande amère
40 g d'amandes effilées

RÉALISATION
Faire préchauffer le four à 160°c.
Couper les poires en lamelles.
Mélanger les liquides, yaourts, jaunes d'oeufs, vanille, amande amère.
Ajouter la farine, la levure, les amandes effilées.
Monter les blancs en neige, puis les incorporer à l'appareil.
Verser dans un moule chemisé de papier cuisson et disposer les lamelles de poires.
Enfourner 50 minutes.

ASTUCE
Ajouter du sirop d'agave, comme cela on obtient un élément sucrant qui reste diététique, sinon opter pour 150 g de sucre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire