Rechercher dans ce blog

dimanche 3 avril 2011

CROQUANTS AUX AMANDES

INGRÉDIENTS
300 g de farine
1 c à c de levure chimique
50 g d'amandes en poudre
160 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
100 g d'amandes hachées grossièrement

RÉALISATION
Préchauffer le four à 180°c.
Tamiser la farine et y ajouter, la levure, les amandes en poudre, les sucres et le sel.
Creuser un puits et y verser les oeufs battus à la fourchette.
Ajouter les amandes hachées, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte qui se tienne.
Rouler la pâte sur 3 cm de diamètre.
Couper 4 morceaux.
Déposer sur une plaque couverte de papier cuisson beurré.
Enfourner 20 minutes.
Sortir du four, laisser tiédir, couper en tranches et enfourner de nouveau 10 minutes.

ASTUCE
Avant de mettre au four la première fois, badigeonner les pâtons avec 1 jaune d'oeuf délayé dans 2 c à s de lait.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire