INGRÉDIENTS
pour la pâte:
1 oeuf125 g de sucre
250 g de farine
125 g de beurre mou
50 g de pépites de chocolat
pour la garniture:
350 g de chocolat
35 cl de crème liquide légère
35 g de sucre
2 oeufs
RÉALISATION
Pour la pâte, faire blanchir les oeufs avec le sucre et une pincée de sel.
Incorporer en une seule fois la farine, d'abord à la spatule, puis pétrir à la main.
Ajouter peu à peu le beurre toujours en pétrissant.
Envelopper dans un film alimentaire et réfrigérer une heure.
Préchauffer le four à 210°c.
Abaisser la pâte au rouleau sur du papier cuisson, puis tapisser un moule à tarte.
Cuire à blanc pendant 13 minutes, 10 minutes avec la pâte recouverte de papier cuisson et 3 minutes sans.
Pour la garniture, faire fondre le chocolat, mélanger à la crème.
Ajouter le sucre et les oeufs.
Verser sur la pâte et enfourner 30 minutes à 180°c.
ASTUCE
J'ajoute à la recette un oeuf et quelques quartiers de clémentines
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