INGRÉDIENTS
Pour la nougatine:
100 g de sucre
50 g d'amandes effilées
pour la terrine au chocolat:
225 g de chocolat
250 g d'abricots coupés en dés
30 g de sucre glace
3 oeufs
100 g de beurre
RÉALISATION
Pour la nougatine, faire fondre le sucre à sec puis ajouter les amandes.
Verser le tout sur une feuille de silicone, étaler et laisser refroidir.
Pour la terrine, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre glace afin de les faire blanchir.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Verser sur le mélange jaune et sucre glace.
Monter les blancs en neige puis les incorporer.
Verser l'appareil à mi-hauteur d'une terrine recouverte de papier cuisson.
Disposer les abricots et parsemer d'éclats de nougatine.
Couvrir de chocolat et réfrigérer.
ASTUCE
Préparer la veille pour le lendemain ou placer quelques heures au congélateur.
Pour la nougatine, j'ajoute 1 ou 2 c à s d'eau.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire