Rechercher dans ce blog

dimanche 28 août 2011

TIRAMISU A LA MANGUE

INGRÉDIENTS pour 6 personnes
400 g de mascarpone
4 oeufs
140 g de sucre
1 mangue bien mûre
le jus d'un citron
9 tranches de quatre-quarts
de l'arôme vanille
2 c à s de noix de coco râpée

RÉALISATION
Éplucher et couper la mangue en petits dés.
Mélanger la mangue avec le jus de citron et 20 g de sucre.
Faire griller la noix de coco 3 minutes environ dans une poêle sans matière grasse.
Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le restant de sucre.
Ajouter la mascarpone en fouettant vivement.
Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme, puis les incorporer délicatement à l'appareil.
Émietter le quatre-quarts dans un plat ou dans des verres.
Ajouter de la mangue, verser de la mascarpone et ainsi de suite jusqu'à remplir les verres ou le plat.
Terminer avec la noix de coco grillée.
Réserver au frais.

ASTUCE
Préparer le matin pour le soir, ou au minimum 4 heures avant de déguster.
Pour du qutre-quarts maison, se référer au 18/08/2011.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire