INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes, 4 cuisses de confit de canard, 800 g de pomme de terre, 15 cl de lait, 2 ou 3 oignons, 1 ou 2 carottes, du fromage râpé, sel et poivre
RÉALISATION
Éplucher et tailler en gros morceaux les pommes de terre, puis les cuire 25 minutes environ dans de l'eau bouillante salée.
Préchauffer le four à 240°c.
Couper les carottes en petits dés et les ébouillanter quelques minutes.
Émincer les oignons et les faire revenir avec les carottes dans un peu de graisse de confit.
Émietter la chair des cuisses de canard, la mélanger avec les oignons et carottes.
Reprendre les pommes de terre et les écraser en purée avec le lait tout en ajustant l'assaisonnement à l'aide du sel et poivre.
Graisser un plat avec un peu de graisse de confit, monter le hachis en commençant par le mélange de viande, la purée et enfin du fromage râpé.
Enfourner 25 minutes et servir bien chaud.
ASTUCES
Sans confit, utiliser des cuisses de canard que vous ferez revenir dans de l'huile avant de les émietter.
Possibilité d'ajouter de la muscade à la purée, et pourquoi pas de faire caraméliser les oignons et les carottes avec un peu de sucre.
Pour 4 personnes, 4 cuisses de confit de canard, 800 g de pomme de terre, 15 cl de lait, 2 ou 3 oignons, 1 ou 2 carottes, du fromage râpé, sel et poivre
RÉALISATION
Éplucher et tailler en gros morceaux les pommes de terre, puis les cuire 25 minutes environ dans de l'eau bouillante salée.
Préchauffer le four à 240°c.
Couper les carottes en petits dés et les ébouillanter quelques minutes.
Émincer les oignons et les faire revenir avec les carottes dans un peu de graisse de confit.
Émietter la chair des cuisses de canard, la mélanger avec les oignons et carottes.
Reprendre les pommes de terre et les écraser en purée avec le lait tout en ajustant l'assaisonnement à l'aide du sel et poivre.
Graisser un plat avec un peu de graisse de confit, monter le hachis en commençant par le mélange de viande, la purée et enfin du fromage râpé.
Enfourner 25 minutes et servir bien chaud.
ASTUCES
Sans confit, utiliser des cuisses de canard que vous ferez revenir dans de l'huile avant de les émietter.
Possibilité d'ajouter de la muscade à la purée, et pourquoi pas de faire caraméliser les oignons et les carottes avec un peu de sucre.
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