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jeudi 14 janvier 2010

QUICHE PAYSANNE AU POTIRON

INGRÉDIENTS
450 g de chair de potiron coupée en dés, 1 gousse d'ail, 30 g de beurre, 1 pincée de noix de muscade, 3 échalotes, 2 c à c de sucre en poudre, 100 g de lardons, 1 oeuf entier et 1 jaune, 5 cl de lait entier, 10 cl de crème liquide, 1 pâte brisée, 50 g de fromage râpé, sel et poivre


RÉALISATION
Cuire à couvert dans une casserole environ 20 minutes, le potiron avec l'ail pressé et 20 g de beurre.
Ajouter la noix de muscade et mixer la préparation, laisser refroidir.
Préchauffer le four à 210°c, et cuire à blanc la pâte brisée.
Émincer les échalotes et les faire suer dans le reste de beurre, quand elles sont transparentes, ajouter le sucre et laisser caraméliser.
Faire revenir les lardons à blanc dans une poêle .
Battre les oeufs avec le lait et la crème, saler, poivrer, et incorporer la purée de potiron.
Garnir la pâte avec les échalotes, les lardons, le fromage, puis verser le mélange.
Enfourner 25 minutes.

ASTUCE
La quiche est tout aussi réussie en utilisant du lait demi-écrémé et de la crème légère.

1 commentaire:

  1. In my opinion, it is an interesting question, I will take part in discussion. I know, that together we can come to a right answer.

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