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dimanche 10 janvier 2010

GALETTE DES ROIS A LA CREME D'AMANDES

INGRÉDIENTS
2 disques de pâte feuilletée de 26 cm
120 g d'amandes en poudre
90 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
90 g de beurre
1 oeuf entier et 1 jaune
2 c à s de rhum

RÉALISATION
Mélanger l'amande avec les sucres.
Faire fondre le beurre et l'incorporer, ajouter l'oeuf entier, puis le rhum.
Sur le premier disque de pâte, badigeonner le tour avec le jaune d'oeuf délayé dans une c à s d'eau.
Étaler la crème d'amandes.
Recouvrir du deuxième disque de pâte, le dorer avec le reste de jaune d'oeuf, dessiner au couteau un motif.
Réfrigérer 30 minutes et préchauffer le four à 200°c.
Enfourner 25 minutes, abaisser la température du four à 180°c, prolonger la cuisson 10 minutes.

ASTUCE
Ne pas oublier la fève et la couronne.

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