En cette période de fêtes, les crustacés sont à l'honneur, et je constate qu'une mayonnaise effectuée en 5 minutes, est quand même bien meilleure qu'une déjà toute prête en rayon de supermarché.
INGRÉDIENTS
1 ou 2 jaunes d'oeufs
1 c à c de vinaigre
1 c à s de moutarde
du sel du poivre
de l'huile
RÉALISATION
Au batteur, mélanger un court instant le ou les jaunes d'oeufs, le vinaigre la moutarde, le sel et le poivre.
Sans arrêter de battre, commencer à verser l'huile en filet régulier, stopper de temps en temps pour laisser épaissir, puis reprendre doucement.
Terminer quand la quantité et la consistance vous convient.
ASTUCES
Ne pas oublier de varier en utilisant de multiples ingrédients, moutarde à l'ancienne, à la violette, estragon, basilic, aneth, ail pressée, échalotes, etc..
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire