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samedi 12 décembre 2009

TOURTE AUX POIREAUX

INGRÉDIENTS
pâte brisée (postée le 26/07/09), 800 g de poireau, 2 échalotes, 2 oeufs entiers et un jaune, 1 c à s de farine, 10 cl de lait, 20 cl de crème liquide allégée, des lardons, huile d'olive, sel et poivre

RÉALISATION
Faire fondre les blancs de poireaux et l'échalote avec de l'huile d'olive.
Verser 1 c à s de farine, mélanger, puis ajouter le lait et la crème.
Laisser mijoter 10 minutes en ayant salé et poivré.
Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans un peu de beurre, les ajouter ensuite au reste de la préparation.
Retirer du feu et ajouter les oeufs préalablement battus.
Pendant le préchauffage du four à 200°c, laisser refroidir.
Étaler deux disques de pâte brisée, dont un plus grand que l'autre.
Verser la préparation sur le plus grand disque en laissant 1 cm libre, recouvrir du plus petit, souder les bords avec un peu d'eau.
Badigeonner d'un jaune d'oeuf et enfourner 35 minutes.

ASTUCES
Comme sur les photos, il est possible de réaliser des petits pains, qui peuvent se réchauffer le lendemain ou à déguster froids.

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