INGRÉDIENTS
330 g de chocolat noir
25 cl de crème liquide
50 g de beurre mou
cacao amer
RÉALISATION
Faire bouillir la crème, retirer du feu et couvrir pendant 10 minutes.
Filtrer au chinois, remettre sur le feu et refaire bouillir.
Incorporer en trois fois le chocolat coupé en morceaux.
Ajouter le beurre en mélangeant bien pour obtenir une préparation homogène.
Réfrigérer deux heures, puis donner au chocolat la forme voulue ( carré, rectangles, rochers )avant de rouler dans le cacao amer.
ASTUCES
Pour que le chocolat prenne plus vite au réfrigérateur, je le verse dans un plat carré de 25 cm.
De cette manière je réalise aussi facilement des carrés au chocolat.
Il est possible de remplacer le cacao amer par un autre ingrédient, comme la noix de coco ou de la pistache mixée.
330 g de chocolat noir
25 cl de crème liquide
50 g de beurre mou
cacao amer
RÉALISATION
Faire bouillir la crème, retirer du feu et couvrir pendant 10 minutes.
Filtrer au chinois, remettre sur le feu et refaire bouillir.
Incorporer en trois fois le chocolat coupé en morceaux.
Ajouter le beurre en mélangeant bien pour obtenir une préparation homogène.
Réfrigérer deux heures, puis donner au chocolat la forme voulue ( carré, rectangles, rochers )avant de rouler dans le cacao amer.
ASTUCES
Pour que le chocolat prenne plus vite au réfrigérateur, je le verse dans un plat carré de 25 cm.
De cette manière je réalise aussi facilement des carrés au chocolat.
Il est possible de remplacer le cacao amer par un autre ingrédient, comme la noix de coco ou de la pistache mixée.
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