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jeudi 31 décembre 2009

BUCHE POIRES ET PISTACHES

INGRÉDIENTS
3 poires
3 oeufs
30 g de beurre
3 c à s de lait
40 cl de crème fluide
200 g de chocolat blanc
40 g de pistaches mixées
125 g de sucre
75 g de farine
1 c ç c de levure chimique
1 c à s de cacao amer

RÉALISATION
Peler et couper les poires afin de les faire réduire 20 minutes dans une casserole avec 50 g de sucre et 30 g de beurre.
Beurrer un moule rectangulaire et y déposée une feuille de cuisson beurrée elle aussi.
Préchauffer le four à 210°c.
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
Mélanger aux jaunes, le restant de sucre et le cacao, ajouter la farine, la levure et le lait.
Monter les blancs en neige et les incorporer au reste.
Verser dans le plat et enfourner 10 minutes.
A la sortie du four, démouler sur un linge humide, et y étaler la purée de poire.
Rouler le biscuit et laisser refroidir.
Faire bouillir 15 cl de crème et y diluer le chocolat blanc, puis laisser refroidir.
Monter le reste de crème en chantilly et l'inclure au chocolat fondu, faire de même avec les pistaches mixées.
Napper la bûche de cette préparation et réfrigérer.

ASTUCES
Ne pas hésiter à utiliser un grand plat pour le biscuit, afin de pouvoir le rouler sur plusieurs étages.
Si le nappage est trop liquide, le placer au congélateur un instant, puis napper.
A noter que glacé ce nappage peut se déguster comme une glace.

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