Rechercher dans ce blog

jeudi 10 décembre 2009

TARTE AUX PRUNEAUX

INGRÉDIENTS
1 pâte brisée (recette postée le 26-07-2009)
30 pruneaux
1/2 l de lait
60 g de sucre
30 g de maïzena
2 jaunes d'oeufs
2 paquets de sucre vanillé

RÉALISATION
Délayer la maïzena dans un peu de lait froid.
Chauffer le lait, puis ajouter la maïzena délayée et les sucres.
Remettre sur le feu afin d'épaissir la préparation.
Laisser refroidir et ensuite ajouter les jaunes d'oeufs un à un.
Refaire chauffer jusqu'au bouillonnement.
Déposer les pruneaux sur la pâte brisée, verser le mélange de lait et enfourner 30 minutes à four chaud de 200°c.

ASTUCE
N'ayant pas de sucre vanillé, j'ai remplacé par une c à s de cognac.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire