500 g de sucre
750 ml d'eau
une gousse de vanille
RÉALISATION
Le premier jour, préparer les marrons surgelés selon les indications fournies sur l'emballage.
Ensuite, porter l'eau à ébullition avec le sucre, ajouter la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Laisser bouillir 4 ou 5 minutes puis y ajouter les marrons en laissant frémir une minute.
Couper le feu et garder jusqu'au lendemain dans le sirop de sucre.
Le deuxième jour, retirer les marrons de la casserole et faire bouillir le sirop en le laissant à nouveau 4 ou 5 minutes.
Replonger les marrons et laisser frémir 3 minutes environ.
Les autres jours, répéter la dernière opération jusqu'à ce que les marrons ne soient plus cuits mais confits.
Pour terminer, napper les marrons du sirop restant et laisser sécher à l'air libre.
ASTUCE
Pour une grande quantité de marrons, utiliser le panier d'une friteuse, cela facile l'égouttage.
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