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dimanche 13 décembre 2009

ROTI DE VEAU PAYSANNE

INGRÉDIENTS
1 rôti de veau de 800 g
1 kg de pommes de terre
200 g de lardons
25 cl de bouillon de boeuf
5 c à s de crème fraîche
2 ou 3 oignons
de l'ail
huile d'olive
sel, poivre

RÉALISATION
Préchauffer le four à 230°c.
Éplucher et couper les pommes de terre ainsi que les oignons.
Piquer le rôti à l'ail.
Dans un plat disposer le rôti, les pommes de terre, les oignons, les lardons.
Saler, poivrer et mouiller généreusement d'huile d'olive.
Verser le bouillon et enfourner.
Pendant la cuisson mélanger régulièrement les pommes de terre, et arroser le rôti.
A la sortie du four, ajouter la crème fraîche et servir.

ASTUCES
Cette recette peut très bien se réaliser avec un rôti de porc.
Pour la cuisson, je commence à 200°c pendant 30 minutes, comme cela les pommes de terre s'imprègnent du bouillon, j'augmente à 230°c progressivement.

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