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jeudi 20 mai 2010

PANNA COTTA A L'AVOCAT ET AU SESAME

INGRÉDIENTS Pour 4 personnes
2 avocats bien mûrs
2 ou 3 tomates
1 petit oignon
1 citron vert
50 cl de crème liquide
1 c à s d'huile de sésame
2 bonnes c à s de graines de sésame
1 pincée de piment doux
5 feuilles de gélatine
sel et poivre

RÉALISATION
Écraser la chair des avocats avec une fourchette, éplucher et hacher très finement l'oignon.
Mélanger le jus de citron avec l'oignon, l'huile de sésame, 1 seule c à s de graines, et le piment.
Saler et poivrer avant d'ajouter la chair d'avocat.
Faire ramollir dans de l'eau froide les feuilles de gélatine.
Dans une casserole, chauffer la crème liquide (allégée ou non) sans la faire bouillir.
Essorer les feuilles de gélatine et les dissoudre dans la crème chaude, hors du feu.
Verser petit à petit la crème sur le mélange d'avocat tout en mélangeant.
Répartir dans des petits bols ou ramequins, réfrigérer 8 à 10 heures avant de déguster.
Ébouillanter les tomates, les éplucher, les couper en dés.
Au moment de servir parsemer les bols de tomates et du reste de graines de sésame.

ASTUCE
Pour un apéritif dînatoire, cette préparation peut servir à garnir des choux, ou peut être tout simplement présentée en petite verrine.
Pour la recette des choux, se référer à la recette publiée le 19 mai 2010.

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