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mercredi 19 mai 2010

PÂTE A CHOUX

RÉALISATION pour 25 petits choux
120 g de farine, 10 cl de lait entier, 10 cl d'eau, 10 g de sucre, 1 pincée de sel, 80 g de beurre, 4 oeufs entiers

RÉALISATION
Tamiser la farine.
Préchauffer le four à 180°c.
Dans une casserole, porter à ébullition le lait, l'eau, le sucre, le sel et le beurre.
Retirer du feu incorporer la farine en remuant énergiquement.
Remettre sur le feu une minute afin de dessécher la pâte.
Transvaser la préparation dans une jatte, incorporer les oeufs un par un, veiller à mélanger soigneusement à chaque oeuf.
Quand la pâte est homogène, dresser sur une feuille de papier sulfurisé des disques de 3 cm environ.
Enfourner 30 minutes.

ASTUCES
En fonction du four, ouvrir la porte de 3 millimètres après 8 minutes de cuisson afin d'évacuer la vapeur.
Grâce à cette recette, réalisez des éclairs, des choux garnis de crème pâtissière, ou tout simplement de confiture.

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